jeudi 13 mars 2014

Cheesecake

Cheesecake

J'avais promis à ma stagiaire  Julie de lui faire un Cheesecake pour son pot de départ, le pot étant un petit déjeuner, l'idée de cheescake 100% philadelphia me paraissait un peu lourd...

J'ai donc fait un cheesecake mi philadephia, mi fromage blanc bio a 3,6 % de matière grasse.

Bref un cheese fatos mais pas trop quand même.....

Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes                                

Ingrédients :

- 300g de Philadelphia ou Saint Moret

- 300g de fromage blanc allégé (3 ou 4 % de matière grasse)

- 20cl de crème liquide allégée

- 150g de roudor

- 50g de speculos

- 4 œufs

- 60g de beurre fondu

- 50g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez votre four à 150°.

Emiettez les roudors avec les speculos et mélangez avec le beurre fondu.

Tasser le mélange avec un verre dans un moule à manquer et mettre au four 10 min à 150°.

Dans un saladier mélanger les œufs, le philadelphia, le fromage blanc, la crème liquide et le sucre.

Versez le mélange sur le fond de la pâte refroidi.

Mettre au four 1 heure à 150° en surveillant régulièrement

Retirez le gâteau du four, les bords doivent être moelleux et le centre presque liquide.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur au moins 12h00.

 

Bonne crise de bouli :)


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire