jeudi 13 mars 2014

Tarte fine aux pommes

Je cherchais un déssert pour accompagner une blanquette de veau, donc quelque chose de classique, bien français mais surtout pas trop lourd ! J’avais déjà fait toute sorte de tartes aux pommes mais jamais de tarte fine…

Tarte fine aux pommes

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

1 pate feuilleté pure beurre

2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 quartier de citron

10 g de beurre salé

 

Attention, cette tarte est très facile à faire mais il faut bien s’appliquer car elle sera réussie seulement si la disposition des pommes est parfaite.

 

Préchauffer votre four à 180°

Taillez votre pâte feuilletée en un disque de 26 cm de diamètre

Etaler votre pate sur un papier sulfurisé 

Piquez la pâte avec une fourchette et la mettre 10 minutes au four

Epluchez les pommes avec un économe, coupez chaque pomme en 4 quartiers et enlever le trognons.

Coupez les quartiers en tranche extrêmement fine dans le sens de la longueur.

Etaler les deux cuillères à soupe de compote sur la pâte

Disposer les pommes en rosace

Déposer des petits morceaux de beurre sur les pommes puis le sachet de sucre vanillé

Mettre la tarte au four 30 minutes

 

Si vous la préparez en avance, repassez là au four 5 minutes avant de passer à table.

Avec une boule de glace vanille c’est parfait.

Je recommande de glace vanille François Théron de chez Picard, elle est juste parfaite :)

Bonne dégustation.

 

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