Tarte fine aux pommes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 pate feuilleté pure beurre
2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre
2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 quartier de citron
10 g de beurre salé
Attention, cette tarte est très facile à faire mais il faut bien s’appliquer car elle sera réussie seulement si la disposition des pommes est parfaite.
Préchauffer votre four à 180°
Taillez votre pâte feuilletée en un disque de 26 cm de diamètre
Etaler votre pate sur un papier sulfurisé
Piquez la pâte avec une fourchette et la mettre 10 minutes au four
Epluchez les pommes avec un économe, coupez chaque pomme en 4 quartiers et enlever le trognons.
Coupez les quartiers en tranche extrêmement fine dans le sens de la longueur.
Etaler les deux cuillères à soupe de compote sur la pâte
Disposer les pommes en rosace
Déposer des petits morceaux de beurre sur les pommes puis le sachet de sucre vanillé
Mettre la tarte au four 30 minutes
Si vous la préparez en avance, repassez là au four 5 minutes avant de passer à table.
Avec une boule de glace vanille c’est parfait.
Je recommande de glace vanille François Théron de chez Picard, elle est juste parfaite :)
Bonne dégustation.
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