mardi 21 octobre 2014

Tatin de figues porto vanille


Pour 6 personnes : mélanger 125 g de farine, 75g de beurre mou , 1/4 de verre d'eau avec un peu de vanille en grain, 1 cuillère à soupe d'amande en poudre et un sachet de sucre vanillé. Faite une boule et la mettre au frais dans du papier sulfurisés
Rincer une dizaine de figues, coupez les en deux dans la longueur puis faites chauffer la poile avec 20 g de beurre. Faites cuites les morceaux de figues 15 minutes dans la poile à feu moyen avec deux cuillères à soupe de porto et deux sachets de sucre vanillé . 
Sortir la pâte du four, l étaler sur une planche. Moulez le plat à tarte, verser le mélange de figues, déposer délicatement ma pâte à tarte sur le mélange en bordant vers l intérieur. Enfournez pour 35, 40 minutes à 180'c. 
Laisser refroidir au moins 2h la tarte avant de la démouler . 

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